Salpicão da Caluga

Enchido fumado, constituído por um pedaço inteiro da caluga temperado com sal, vinho tinto e alho e maturado por vários dias, seco muito lentamente com lenha de carvalho.


REF 40005 Categoria


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Pedaços inteiros de carne da caluga de porco, vinho tinto, sal, alho, colorau, aglutinante (emulsionantes E450 e E451, antioxidantes E326 e E331, conservantes E250 e E252 e açucares) e fumo a lenha de carvalho. Pode conter amido, glúten, sulfitos, proteínas de soja e lácteas.

Características Físicas (por unidade)
Forma:
Cilindrica
Peso:
Variável entre 300g a 400g
Cor:
Castanho, castanho translucido, característico da gordura.

Características Sensoriais
Textura:
Textura semi-mole
Cheiro:
Característico a produto fumado
Sabor:
Característico de vinha d’alhos

Características Nutricionais
Cinza:
4,8 g/100g
Humidade: 44,9 g/100g
Sódio: 1,4 g/100g
Proteína: 19 g/100g
Hidratos de Carbono: 1,3 g/100g
Gordura/Lípidos: 30,0 g/100g
Ácidos gordos saturados: 10,7,0 g/100g
Fibras alimentares: <1 g/100g
Valor Energético: 1455 KJ/100g;
Açucares: <0,5 g/100g

Acondicionamento
Embalagem plástica em atmosfera modificada (40% CO2 e 60% N2) com uma unidade ou seis unidades cada, acondicionadas em caixas de cartão de 5kg.

Prazo de Validade/ Conservação
Conservar por 60 dias em local seco e fresco acondicionados nas embalagens originais.

Como Cozinhar /Consumir
Consumir cru ou cozinhado.

Consumidor Alvo
População em geral, exceto pessoas alérgicas ou com algum tipo de sensibilidade a algum dos ingredientes mencionados. Grupos de risco (grávidas e imunossuprimido) devem consumir apenas cozinhado.

Definições de Privacidade